У предприятия финансовые трудности, поэтому банки не хотят выдавать кредит. В ЗАО по свиноводству «Владимирское» состоялась встреча коллектива фермы с представителями региональных органов исполнительной и законодательной власти.

Как отметили в пресс-службе администрации области, судьба частного предприятия, испытывающего финансовые трудности, находится на контроле у главы региона. По поручению губернатора на свинокомплекс выехали директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов и директор департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев.

Как сообщил участникам встречи Константин Демидов, со свинокомплексом «Владимирское» в микрорайоне Лесном города Владимира область связывала и связывает большие надежды.

Проблемы у ЗАО по свиноводству «Владимирское», отметил его генеральный директор Андрей Парахневич, возникли на этапе активной модернизации предприятия. В конце весны банк отказал предприятию, имеющему долги перед прежним собственником, ресурсоснабжающими компаниями и другими лицами, в перекредитовании. По словам руководителя, с уплатой налогов с 17 июня началась просрочка по выплате заработной платы в сумме 7,6 млн рублей. Оборотных средств не хватает.

Возможности оказания поддержки свинокомплексу Владимир Сипягин 18 июня специально обсуждал с заместителем председателя Правительства России Алексеем Гордеевым. По поручению вице-премьера проблему предприятия изучает Министерство сельского хозяйства РФ. Как рассказали официальные представители обладминистрации, врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов проводил переговоры с финансовыми организациями. Банки не готовы предоставить кредит из-за высоких рисков сделки.

«Администрация Владимирской области проводит целенаправленную работу по привлечению инвесторов на предприятие. Со своей стороны генеральный директор предприятия Андрей Парахневич стремится к сотрудничеству с инвесторами, как он говорит, готов «поделиться акциями». Для реализации инвестиционного проекта ЗАО по свиноводству «Владимирское» нужен инвесткредит в размере 2,2 млрд рублей», - отмечается в сообщении пресс-службы Белого дома.

В ходе встреч с представителями посольств и бизнес-делегациями зарубежных стран губернатор Владимирской области неоднократно рассказывал о потенциале ЗАО по свиноводству «Владимирское».  В частности, на перспективности предприятия глава региона сделал специальный акцент на рабочей встрече с немецкими партнёрами области, состоявшейся 22 мая. Производством свинины во Владимирской области администрация региона стремится заинтересовать не только европейских, но и китайских инвесторов.

«У предприятия крепкий высокопрофессиональный коллектив, люди болеют за дело. Я это вижу, поэтому уделяю большое внимание этому производству. Предприятие частное, но имеет большое социальное значение для микрорайона. Оно не только даёт работу людям, но и обеспечивает Лесной водоснабжением и водоотведением», - подчеркнул Сипягин.

В Белом доме уверены в том, что город должен разгрузить предприятие – принять на баланс хлопотное «водное хозяйство», так как якобы это его полномочия по закону. Инициативу провести переговоры с городской администрацией по данному вопросу проявили депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

«Ещё не всё так критично. Всё, что нужно (для сохранения предприятия. – прим. пресс-службы), мы будем делать, причём в чрезвычайном порядке», - отметил депутат Заксобрания Павел Антов.

Также известно, что на этой неделе Максим Брусенцов должен будет встретиться с народными избранниками, чтобы обсудить пути решения этой проблемы.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.