Сегодня Городскую больницу №7 города Владимира возглавил Пётр Бушуев. Приказ о его назначении подписал директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв.

Пётр Бушуев родился в 1988 году в Коврове. В 2012 году окончил Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело» и интернатуру того же вуза по специальности «травматология и ортопедия». Общий стаж работы в системе здравоохранения насчитывает 7 лет.

На минувшей неделе Алексей Мозалёв встретился с жителями Оргтруда, где располагается Городская больница №7. Директор департамента подчеркнул, что включение этого владимирского микрорайона в зону обслуживания городской станции скорой медицинской помощи направлено на повышение качества и доступности медпомощи для местных жителей.

Также глава ведомства рассказал о планах по развитию Горбольницы №7: «В настоящее время департаментом здравоохранения рассматривается вопрос о присоединении «оргтрудовской» больницы к мощному многопрофильному медицинскому учреждению – Городской клинической больнице №5. Это позволит привлечь в больницу Оргтруда дополнительные квалифицированные кадры и финансовые средства, что повысит доступность и качество медицинской помощи для жителей микрорайона. При этом все объёмы оказания медицинской помощи здесь будут сохранены и приумножены», – заверил Алексей Мозалёв.

Напомним, что жители Оргтруда протестуют против оптимизации системы медицинского обслуживания и не доверяют словам представителей власти. В начале месяца они также организовали одиночные пикеты у здания администрации области.

Неделю назад теперь уже бывший главврач больницы Дмитрий Митрофанов сообщил о том, что его контракт с Департаментом здравоохранения, который подошел к концу, не продлили по обоюдному решению сторон.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.