Во Владимирской области в очередной раз подорожали коммунальные платежи. По словам директора департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Марии Новоселовой, повышение находится в пределах инфляции – 4%.

В отличие от прошлого года, когда тарифы повышали дважды из-за повышения ставки НДС, в этом рост будет лишь один раз.

В 89 муниципалитетах Владимирской области повышение коммунального тарифа произошло в пределах максимально допустимого уровня в 4%, в 22-х ценники на оплату тепловой и электрической энергии, газа, воды и стоков вырастут выше среднего по области.  Максимальное повышение ожидается в городе Камешково — на 8,4% за счет реализации концессионного соглашения по модернизации объектов тепловой инфраструктуры.

Меньше всего подорожал природный газ – на 1,4 процента. На 3 процента подорожала тепловая энергия. Водоснабжение и водоотведение суммарно подорожали на 3,5%, электрическая энергия подорожала с 1 июля на 0,9%. В совокупности, коммунальный «котел» подорожал на 2% .  

По уровню тарифа на теплоснабжение Владимирская область в 2016 году была лидером в Центральном федеральном округе, а в 2019 году — владимирский регион находится уже на 4 месте по величине платежей.

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.