Пока областной центр добывает у Белого дома деньги на расселение людей из аварийного жилого фонда, прокуратура сообщает о множественных нарушениях.

7,5 миллионов рублей - таков размер дополнительных средств на расселение жителей Владимира из ветхого жилья, который муниципалитету после долгих споров и просьб удалось получить от областной администрации. Вливания на те же цели из федерального бюджета несопоставимы - в три раза больше, почти что 26 миллионов рублей.

В 2019 году в программу расселения аварийного жилья попали в областном центре пять многоквартирных жилых домов. Но количество ветхих многоэтажек в регионе, всё ещё огромно.

По данным областной прокуратуры, в регионе сейчас 516 аварийных домов, подлежащих сносу, в которых проживают почти 10 тысяч человек. Работа по расселению граждан идёт в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

По данным прокуратуры, выявлено более 1500 нарушений, внесено 454 представлений, по протестам отменено и изменено 78 незаконных правовых актов, 391 лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, 213 - предостережены о недопустимости нарушения закона. В 129 случаях региональная прокуратура защищали права граждан и публичные интересы в судебном порядке.

Владимира Сипягина подгоняет российский Минстрой. Федералы запланировали переселения почти что 64 тысяч россиян из аварийного жилья к 2021 году. Как к этому времени решится вопрос во Владимирской области, пока не очень понятно. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.