В селе Лыково Юрьев-Польского района проходит православный молодёжный форум «Natura abhorret vacuum». Название с латинского переводится как «Природа не терпит пустоты». Форум собрал 150 участников из Александровской епархии. 

Как пишут организаторы, в 2019 году Форум получил статус международного, благодаря гостям-уроженцам Африки и Туркменистана. В четвертый раз в Лыкове участники разбивают палаточный лагерь, ребята приезжают из Александрова, Покрова, Юрьева-Польского, Кольчугино, Киржача, Петушков. 

В первый день Форума собравшихся приветствовал протоирей Дионисиий Комчихин – главный организатор Форума и Председатель Отдела по делам молодёжи Александровской епархии. Он провёл экскурсию по Свято-Покровскому храму. Всего же в программе Форума ожидается литургии, концерты, этнографическая экспедиция по окрестностям (Симизино-Гнездово; Косагово-Пречистая Гора; Котлучино-Небылое и другие места), работа театральной студии. Судя по официальной группе Форума, встречи направлены на «духовное наполнение» молодежи.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.