В парке за ДДЮТ появились лавочки. Ранее мероприятия анонсировали организаторы «Арт-субботника». Примечательно, что свою лепту в установку внес и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 

Вопрос о благоустройстве парка в районе улицы Мира во Владимире поднимали на общегородском субботнике. Губернатор Владимирской области вместе с работниками обладминистрации приводил в порядок именно эту территорию. Областные власти предложили городской мэрии разработать проект, чтобы уже в 2020 году можно было приступить к созданию общественного пространства на средства из федерального бюджета. Однако на субботнике прозвучало, что лавочки, урны и дорожки нужны как можно раньше. Сипягин пообещал провести здесь минимальное благоустройство, не дожидаясь завершения бумажных процедур. 

Чуть позже, уже на Арт-субботнике, который проводят активисты Владимира, была озвучена идея «защебенить» дорожки.

В итоге, как сообщили в обладминистрации, команда губернатора нашла спонсоров, которые предоставили скамейки и материалы.  

«Я вновь обратился к главе администрации города Владимира с предложением включить эту зеленую зону в национальный проект. Официального ответа пока не последовало. Но я рад был видеть комментарии пресс-службы горадминистрации о том, что эта территория нуждается в комплексном благоустройстве, и здесь действительно должен быть парк, чистая и комфортная для людей зеленая зона. Понятно, что никакой инвестор такой проект не реализует, именно поэтому мы предлагаем городу свою помощь в привлечении федеральных средств и готовы работать вместе с городской администрацией над благоустройством парка за ДДЮТ, в том числе сообща решать вопросы софинансирования. 

Рад, что наши взгляды с горадминистрацией наконец совпали. Рассчитываю, что в ближайшее время это выразится в конкретных действиях и парк будет включен в нацпроект на 2020 год», - отметил Владимир Сипягин в своих соцсетях после встречи с общественниками в зеленой зоне. 

Интересно, что позже популярный российский интернет-канал Mash опубликовал видео под названием «Активисты спасли парк от горадминистрации», где напомнил историю с «Парком Хигера». Когда-то в этой зоне хотели делать зону с лодочной станцией, аттракционами и отелем, но проект закрыли до начала работ. 

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.