В первом туре Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2019 - 2020 годов в группе «Запад» владимирское «Торпедо» встречалось с московским «Велесом».

По итогам прошлого сезона, команда гостей оказалась на третьей строчке турнирной таблицы, а владимирские игроки наиграли только на восьмую позицию. Поэтому перед стартом руководство «Торпедо» на особый успех не рассчитывало.

 

«Велес» -  претендент на первый дивизион. Они приехали с большими амбициями. Нам очень интересно посмотреть, как команда укрепилась и изменилась, потому что рассчитывать на первый дивизион может далеко не каждая команда. Мы настраиваемся на победу, но готовы к любому результату», - сообщил ЕвгенийДурнев, заместитель директора по спортивной работе. 

Вопреки ожиданиям руководства, команда черно-белых неплохо проявила себя в первом домашнем матче, сумев завершить встречу с явным лидером без поражения. В первом тайме Андрей Гладышев открыл счёт, а после перерыва гости отметились и в воротах «Торпедо» - точный удар экс-торпедовца Алексея Баева позволил «Велесу» свести противостояние к ничейному исходу - 1:1.

По словам тренера московской команды игра была напряженной.

«Мы смотрели на игры межсезонья. Обратили внимание на организацию игры и состав команды. Молодые игроки - особенно передняя линия. Высокий прессинг, стараются играть в атаку, хорошо комбинируют. Здесь ни одной команде легко не будет. Сегодня сыграли в ничью, потому что все закономерно. Работа Вязьмикина видна: команда омолодилась и это довольно сильные игроки», - сообщил Алексей Стукалов, главный тренер команды «Велес-Москва».

Результаты матча порадовали и наставника черно-белой команды.

«Я настраивал ребят, что играть нужно так, чтобы противники понимали, что отсюда так просто очки не увозятся. Все установки, что были даны, они выполнили. Все 90 минут сражались до конца, хотя было тяжело», - оценил итоги матча Дмитрий Вязьмикин, тренер «Торпедо».

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.