Что произошло во Владимирской области за неделю с 15 по 21 июля

Прослушать новость

Пресс-конференция Сипягина всю неделю была на устах: его заявление, оценивающее политику оранжевого в дома по поводу инициативы взымать деньги за аренду помещений с учреждений культуры и образований. Фраза «Фашисты так не поступали» получила настолько широкий резонанс, что даже вынесла Сипягина в топ губернаторской повестки.
Культурная общественность вступилась за Алису БирюкОву - директора департамента культуры администрации Влдаимирской обалсти. В интеренет появилось открытое письмо в ее защиту, которое подписали: Борис АндриАнов, Артем ВаргАфтик, Леонид ВинцкЕвич, известный российский пианист Денис МацУев - создатель фестиваля «Альма Матер» в Суздале и президент Фонда «Новые имена» имени ВОроновой, внучка поэта-песенника Алексея ФатьЯнова Анна КИтина, президент Фонда СолженИцына – Наталья СолженИцына и многие другие.
Поводом для борьбы за БирюкОву стали слухи об ее увольнении. При этом официального подтверждения о планах уволить ее из Белого дома со стороны обладминистрации не поступало. Сама же Бирюкова так же отказалась комментировать эту ситуацию.
На выборы в органы местного самоуправления, назначенные на 8 сентября, уже выдвинулось 75 кандидатов. 51 человек примет участие в выборах в порядке самовыдвижения. 24 участника предстоящей кампании - от избирательных объединений, сообщается на сайте избиркома Владимирской области. Выдвижение кандидатов по одномандатному избирательному округу продлится до 24 июля.
Владимирстат подсчитал протяженность автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям в процентах от всей длины дорожного покрытия. С 2017 по 2018 год в некоторых из городских округов, несмотря на проводимый ремонт дорог общего пользования местного значения, стало только хуже. Во Владимире в 2017 этот процент составил 44,6%, а через год увеличился на 0,1%. Такая же ситуация в Коврове – рост с 79,9% до 80%, разумеется, не в пользу самих ковровчан. В Гусь-Хрустальном напротив, хороших дорог стало больше – показатель «некачественности» упал с 76,3% до 71,7%. За год с 60,2% до 55,6% плохих дорог стало меньше в округе Муром
Владимир Сипягин оказался на 79 строчке в рейтинге губернаторов. На его место повлияла ситуация в 33 регионе и затяжной конфликт между руководством областной и городской администрации. Война между домами началась из-за суммы дотации, которую Белый дом должен был перечислить в качестве дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. В результате почти полгода потребовалось властям, чтобы достигнуть компромисс.
В результате Белый дом перечислит Оранжевому 113,6 млн рублей. Апрельское распоряжение департамента финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области было отменено.
Транш за апрель-июль на сумму более 33 млн рублей финансовому управлению городской администрации уже перечислен, - сообщили в пресс-службе Белого дома.


В микрокрайоне КоммунАр появится новое здание школы №46, Строить здание будут на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. Максимальная цена контракта на строительство объекта составила 933 млн. 351 тыс. рублей. Дополнительно будет приобретено оборудование примерно на 20 млн. рублей. Типовой проект взят с образца школы, которая уже построена в Белгороде.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 
 
Главные новости
Конкурс по выбору мусорного регоператора зоны №1 возобновят
В Кольчугино показали готовящуюся к открытию новую школу
День города Владимира - 2019: ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА
На День города центр перекроют для транспорта на весь день
Сергей Сироткин: «За чистоту выборов ЦИК борется насмерть»