Для одних объектов 1 января 2020 года закончится безвозмездное пользование муниципальной собственностью, для других – возрастет в два раза.

К примеру, если городская клиническая больница №5 использовала здание бесплатно, то, начиная с 2020 года, учреждение здравоохранения должно будет платить горадминистрации 493 392 рубля 28 копеек. Городская поликлиника №2 в поселке Заклязьменский за пользование зданием - 267 тысяч 704 рубля 75 копеек. Детской поликлинике №1 за два здания в общей сложности придется ежегодно отдавать мэрии 1 миллион 403 тысячи 39 рублей 17 копеек.

У управления социальной защиты плата за 4 здания составит 9 миллионов 657 тысяч 101 рубль 80 копеек, для сравнения, сейчас это 4 миллиона 828 тысяч 550 рублей 90 копеек в год.

Владимирский комплексный центр соцобслуживания и областного центра народного творчества за арендуемые здания будут платить в два раза больше, чем раньше. Центр классической музыки использовал здание бесплатно – теперь обязан будет заплатить 2 миллиона 131 тысячу 644 рубля.

В таблице приводятся и другие объекты, в том числе и библиотеки для слепых и молодежи, школы по боксу и самбо. Гендиректор Музея природы уже рассказывала журналистам, что здание обойдется ВСМЗ более чем в 4 миллиона рублей. Общественность выступила в защиту объекта.

Напомним, что мэрия разослала организациям так называемые «письма счастья». Официальные представители заявили, что пошли на это из-за указаний областной администрации, однако в Белом доме позже заявили, что такие меры – нарушение социальных обязательств со стороны их коллег из Оранжевого дома.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.