Пять из шести глав диаспор уже отказались от своих претензий к губернатору.

«Здесь не сфера национальных отношений. Здесь должен быть рабочий диалог в конструктивном русле, чтобы могли область и город обсудить этот вопрос во благо нашего народа. Решение всегда можно найти именно таким путем. Подписали мы, сначала думали, что там вот что-то не это самое, потом немножко мы почитали, то тут немножко другая тема. Можно разобраться губернатору и главе города в этих отношениях. Он, может, имел в виду что-то другое, может быть он по-другому хотел выразиться. Поэтому я считаю, что в рабочем порядке власти могут сесть и разобраться», - заявил в телефонном разговоре корреспонденту «Владимирских новостей» Сергей Яжан, председатель армянской диаспоры.

Он также опроверг информацию о том, что кто-то якобы порекомендовал главам диаспор убрать свои подписи.

«Да давления там особо никто не оказывает. Каждый человек по-разному вопринимает это», - сказал Сергей Яжан.

Во время написания материала на почту «Владимирских новостей» пришло еще одно письмо – от Самвела Мстояна:

«По просьбе моего коллеги - председателя организации Дружба У.Балтобаева шлю вам его отказ от подписи под письмом губернатору, просим опубликовать и его».

 

До официальных представителей администрации города журналистам дозвониться так и не удалось.

Напомним, что на пресс-конференции Сипягин заявил: «Сейчас мы объявляем войну детям, культурным учреждениям. Слушайте, фашисты так не поступали... Я не провожу параллель».

После этого в городской администрации руководители владимирских национально-культурных объединений потребовали от губернатора извиниться за брошенную на пресс-конференции фразу о фашистах, однако на следующий день поспешили отозвать свои подписи под обращением.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.