Сегодня состоялся пресс-тур для журналистов к больнице №7 города Владимира в микрорайоне Оргтруд, ситуация вокруг которой последнее время находится в центре внимания местных жителей, общественников и СМИ. Поездка с участием директора Департамента здравоохранения администрации Владимирской области была посвящена освещению актуальной ситуации в учреждении.

Несмотря на то, что жителей на нее не звали, оргтрудовцы собрались у здания больницы, чтобы задать острые вопросы о доступности медицинской помощи и узнать о будущем больницы.

Вместе с Алексеем Мозалевым на встречу с журналистами прибыл главный врач Городской больницы №7 города Владимира Дмитрий Митрофанов.

По словам директора департамент здравоохранения региона больничное здание в Оргтруде требует капитального ремонта. Здание, в котором сейчас еще ведут свою работу сотрудники «скорой» и неотложного кабинета и еще ряд медиков – большая и старая. 

Из-за того, что сейчас в этом микрорайоне проживает чуть больше трёх тысяч жителей, а это намного меньше, чем в период, когда больницу открывали, она стала нерентабельной и давно перестала окупаться. По оценкам специалистов, затраты на капитальный ремонт будут составлять такую же сумму, за которую можно возвести новый корпус. Поэтому остро строит вопрос – строить ли новые помещения или привести в порядок старое, а еще – какие профили работы учреждения требуются жителям.

«Нет необходимости содержать здесь узких специалистов. Они все принимают во Владимире, где есть техника и врачи»,  - сказал Алексей Мозалев, директор департамент здравоохранения Владимирской области.

Какие именно врачи будут набраны в штат больницы, должно было решиться сегодня в рамках «круглого стола», который планировали провести в ДК микрорайона. Однако его, на удивление жителей, перенесли в здание администрации Владимирской области. В свою очередь жители Оргтруда сильно переживают по поводу того, что после внедрения новой схемы работы больницы медицинская помощь в микрорайоне будет недоступна.

Так, более двухсот жителей микрорайона Оргтруд собирались возле местной поликлиники, протестуя против оптимизации системы здравоохранения. Также всю эту неделю продолжались одиночные пикеты у администрации Владимирской области с этим же вопросом.

Недовольство люди высказали и сегодня. Дошло до того, что местные жители планируют добиваться отставки Мозалева, если власти города не выполнят обещания и не сохранят работу больницы.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.