Владимирские активисты указали на необходимость отремонтировать отделения паллиативной помощи в регионе. Эксперты ОНФ выявили недочеты в Муроме, Коврове и Собинском районе, а результаты мониторинга отделений направили в облздрав. 

В Ковровской городской больнице №2 функционирует лишь амбулаторный кабинет паллиативной медицинской помощи. По словам активистов, коллектив больницы может принимать пациентов из района, но для этого требуется ремонт дополнительных площадей. 

В Собинской больнице отделение паллиативной медицинской помощи на 10 коек располагается в поселке Ставрово. Активисты ОНФ выяснили, что в отделении отсутствуют условия для гигиенических процедур лежачих пациентов. 

В Муроме отделение паллиативной помощи оказалось без душевых комнат надлежащего качества. Кроме того, во всех районах общественники отметили недостаточную подготовку медперсонала: оборудование есть, а работать на нем не умеют.

«Например, в Ставрово оказалось в наличии пять вертикализаторов, которые не используются в работе, а в Юрьевце нет ни одного. Сотрудники лечебных учреждений подтвердили необходимость повышения своей квалификации и потребность в обмене опытом», – отметила сопредседатель владимирского штаба ОНФ Галина Мизелева.