Родители требуют от владимирских властей сохранить Музей природы. С письменным обращением они обратились к городским чиновникам

Напомним, за пользование городскими площадями музей заплатит более 4 млн. руб. в году, хотя аренда была безвозмездной. В ВСМЗ сообщали, что такие условия могут привести к закрытию музея.

Текст, подписанный семьей Марковых, опубликовало сообщество «Друзей музея»:

«Уважаемые власти города Владимира! Обращаемся к вам с огромной душевной болью и призывом: сохраните Музей природы!

Интернет, приезжий цирк и контактный зоопарк никогда не смогут заменить городской Музей природы! Очень переживаем за судьбу музея, не понимаем таких цифр аренды, не можем понять такого отношения к нам, нашим детям, ко всем владимирцам! Власти города находят деньги на дорогие фонтаны и «чёртово» колесо - разве это самое важное для воспитания и развития наших детей? Разве нельзя лояльно отнестись к музею, пойти на уступки, навстречу нам - жителям города? Воспринимаем угрозу закрытия Музея родной природы города Владимира не только как личную трагедию для нашей семьи, но и для всего города и Владимирской области!
Илья и Людмила Марковы».

Напомним, городской бюджет испытывает критические трудности. Якобы, заявить о том, что аренда муниципальной собственности теперь повысится, их вынудили требования коллег из Белого дома.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.