В городской администрации руководители владимирских национально-культурных объединений требуют губернатора извиниться за брошенную на пресс-конференции фразу о фашистах.

Владимирская мэрия опубликовала открытое письмо с претензиями в адрес главы региона. Напомним, на этой неделе на пресс-конференции Владимир Сипягин рассказал журналистам, что мэрия неправильно поняла суть бюджетных отношений.

«Сейчас мы объявляем войну, детям, музеям, социальным учреждениям. Я не провожу параллель, но даже фашисты так не поступали. Ни одному муниципалитету область не помогает так, как Владимиру»,- заявил Сипягин.

Авторы письма посоветовали Сипягину вернуться к истории и даже скинули ссылку на некоторые интернет-материалы о фашистской оккупации. 

Как поступали фашисты, губернатор Владимир Сипягин может знать из истории города Харькова, в котором родился почти полвека назад, когда город еще дышал живыми свидетельствами о зверствах фашистской оккупации.

 

«Мы, дети и внуки солдат, защитивших нашу общую многонациональную Родину от фашизма, восприняли это оскорбление и на свой личный счет. Считаем, что сравнение решений Совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом и войной против детей, допущенное губернатором Сипягиным, по тяжести нанесенного оскорбления сравнимо с омерзительным оскорблением со стороны грузинского телеведущего Габунии в адрес Президента РФ В.В. Путина.

На своей пресс-конференции губернатор Сипягин не раз повторял, что он ни с кем не воюет, что у него со всеми прекрасные отношения и что он настроен на мир, сотрудничество и взаимную работу на благо жителей Владимирской области. Это не так. Если губернатор стремится к сотрудничеству и совместной работе, он не вправе допускать столь оскорбительные и беспочвенные обвинения в адрес муниципальных властей. И очень хорошо, что проблемы межбюджетных отношений органов местного самоуправления и администрации Владимирской области предметно обсуждаются на профессиональном уровне Законодательного Собрания Владимирской области, с участием представителей региональной и муниципальной власти.

Считаем, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обязан принести Совету народных депутатов и администрации города Владимира публичные извинения и найти в себе силы решить спорные вопросы межбюджетных отношений города и области в формате конструктивного рабочего диалога», - сказано в письме. 

 

Под письмом подписались председатель Владимирской городской общественной организации «Национальное объединение армян «Арарат» Яжан, председатель Совета Владимирской региональной общественной организации узбеков «Дружба» Балтобаев, председатель Владимирской региональной общественной организации финно-угорских народов «Кидекша» Балькин, а так же руководители езидской, таджикской, еврейской организаций областного центра. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.