Вчера губернатор Владимирской области дал свою вторую, такую долгожданную, пресс-конференцию. Встретиться со СМИ глава 33 региона обещал еще раньше, но тогда ему пришлось спешно покидать регион, поскольку его вызвал, но не ковер, а на асфальт, сам глава государства. 

С этого и началось общение Сипягина с прессой - Ольга Петрова в очередной раз указала на то, что губернатор 33 региона максимально открыт: его встречи с прессой проходят максимально часто. Свое обещание встречаться раз в квартал Сипягин исполняет.

За это редакция «Владимирских новостей» и правда, выражает благодарность: Орлова встречалась с четвертой власть один на один гораздо реже. Тем не менее, насколько помнится, Светлана Орлова не исчезала моментально после официального окончания. 

В начале беседы журналистов сразу предупредили: общение будет длиться только два часа. Возможно, именно поэтому практически все наши коллеги задавали за раз по два, и даже три вопроса.

Задать свои вопросы смогли почти все. Даже тех, кого наши коллеги назвали подсадными утками: блогеры, региональные журналисты, наши коллеги с губернаторской газеты. Нашему редактору возможность задать вопрос представилась по гендерному признаку

Журналисты оценили прокаченный навык губернатора как-то лихо обходить острые вопросы, поэтому даже довольно провокационный вопрос о трудоустройстве на высокий пост бывшей жены губернатора, был Сипягиным доведен до того, что личная жизнь - не повод для обсуждения на пресс-конференции.

При этом тут же добавил, что очень волнуется за дочь - она сдает первый вступительный экзамен. На фоне этого мы задаемся вопросом: зачем тогда появляться на публике с детьми, если интересоваться их личной жизнью нельзя?

Владимирскую область не покидает сказочная тема. Коснувшись темы выполненных/невыполненных обещаний, Сипягин пожалел, что не имеет волшебной палочки. Имея ее, он бы точно преобразил область.

Не обошлось и без упоминания конфликта между городской и областной администрациями. При этом комментируя работу Оранжевого дома он оговорился что «даже фашисты так не поступали»

Журналисты так же успели пожаловаться на новый порядок работы с пресс-службой Белого дома. Ведомства не дают комментариев без разрешения обладминистрации, а в самом КОССМИ часто затягивают с рассмотрением официальных запросов. Сипягин пообещал поставить всех виновных на горох, но нам бы хотелось, чтобы лучше всю эту систему упростили.

А по большому счету, ничего особо нового журналисты, собравшиеся в большом зале перед губернатором, не услышали. Более того, пресс-конференция Сипягина не вызвала даже бурного обсуждения в социальных Сетях. Даже владимирский телеграм, обычно бурно реагирующий на малейшие политические веяния, отнесся к этому событию максимально прохладно.

В принципе, это было ожидаемо. Никто не ожидал громких и откровенных заявлений. Более того, уровень ожидаемости общения с прессой можно проследить по игре Сипягин-бинго. Мы играли, нам понравилось.

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.