Врио первого зама губернатора совершил рабочую поездку в Ковров. Совместно с главой города Анатолием Зотовым, его первым заместителем по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры Юрием Морозовым и председателем ЖСК № 36 Жанной Фоминой он побывал в доме, где недавно в одной из квартир произошёл взрыв газа.

Максим Брусенцов отметил чёткую и слаженную работу ковровской администрации, правоохранительных органов и Следственного комитета, а также поблагодарил представителей местных властей за оперативную уборку и вывоз мусора. На эти цели муниципалитет потратил 550 тысяч рублей. Что касается ремонта дома и пострадавших квартир, принято решение выделить средства из резервного фонда губернатора Владимирской области. Ранее сообщалось, что потребуется порядка двух миллионов рублей.

«В квартире, где произошёл взрыв, будут вставлены окна и двери, укреплены пол и стены, проведены отопление и освещение. Что касается соседней квартиры, которая тоже пострадала во время ЧП, то её планируют восстановить полностью и выделить пострадавшей женщине средства на приобретение мебели и сантехники», – сообщил Брусенцов.

Кроме того, всем жильцам, у кого были повреждены окна и двери, будет выплачена компенсация, заявили представители обладминистрации.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.