Такого «сюрприза» на Пекинке водитель явно не ожидал. На трассе М-7 фура снесла барьерное ограждение посередине крайней левой полосы движения. Почему это произошло, рассказали в ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород».

В соцсетях появилось видео, на котором другие водители говорят о происшествии. Ролик стал распространяться среди всех автолюбителей, которых, мягко говоря, удивило, как такое могло случиться.

Пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» Александр Полянский пояснил корреспонденту «Владимирских новостей», что ДТП произошло на участке М-7 «Волга», где с 10 по 21 км идет капитальный ремонт. Все предупреждающие знаки были установлены, и водителям нужно быть более внимательными.

По его словам, осевое барьерное ограждение с предупреждающими знаками были установлены на прошлой неделе, а убрать старую разметку и нанести новую не позволили погодные условия. К тому же, по правилам дорожного движения знаки имеют приоритет перед разметкой.

«Ночью 9 июля (в районе 2:00) водитель транспортного средства не справился с управлением, совершил наезд на осевое ограждение на 12 км дороги и сбил предупреждающие знаки. По характеру повреждений, скорее всего, водитель уснул. Восстановительные работы начались 9 июля в первой половине дня. Перед осевым барьерным ограждением установлен соответствующий буфер, восстанавливаются знаки. Демаркируется старая разметка и наносится новая», - сообщили в ведомстве.

Прокомментировал Александр Полянский и видео, появившееся в соцсетях, отметив, что снято оно утром в промежутке между ДТП и началом восстановительных работ.

«При этом, что самое важное, предупреждающие знаки о ремонтных работах есть и отчетливо видны на самом видео. К вечеру 10 июля восстановительные работы завершены. Осевое барьерное ограждение полностью восстановлено, нанесена разметка»,- сказал официальный представитель ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород».

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.