На внеочередном заседании владимирского Совета народных депутатов, которое состоялось на следующий день после пресс-конференции губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, главе города Ольге Деевой задали вопрос по поводу высказывания главы региона, касающиеся межбюджетных отношений с мэрией.

Напомним, губернатор области, отвечая на вопрос журналистов оценил поведение властей города довольно резко. Глава область акцентировал, что мэрия, неправильно поняв суть документа и откзавшись от дотации в 113 миллионов рублей, «объявляет войну детям», решив выставлять счета за аренду муниципальных помещений, которые занимают соцобъекты и учреждения культуры. Так, по удар попали Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Почта России, детские спортивные школы и другие. Всего – несколько десятков объектов.

«Я не провожу параллель, но даже фашисты так не поступали. Ни одному муниципалитету область не помогает так, как Владимиру»,- заявил Сипягин.

Ольга Деева сообщила, что о высказывании губернатора знает, но комментировать и оценивать его отказалась.

«У меня еще пока комментария по фашистам нет. Лично мне это жутко не понравилось. Поэтому, если мы говорим о конструктивных взаимодействиях, то, наверно, нельзя допускать, такие высказывания, тем более первому лицу области», – считает Деева.

Глава города сообщила, что решение городского совета народных депутатов - выход из ситуации, который был «рекомендован областной администрацией»:

«Нас сказали - изыскивайте варианты. Еще мэрии неоднократно указывалось на то, что по поводу аренды муниципальных зданий мы даем много преференций. И вот такое решение мы приняли», - прокомментировала Ольга Деева.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.