Проявилась официальная информация о случившемся ночью пожаре в областном центре. На улице Асаткина, 32  загорелась малосемейка. 

Сообщение о возгорании  поступило через единый номер 112 на пульт Центрального пункта пожарной связи в 23:13. Через три минуты на место прибыли первые подразделения пожарно-спасательной части №2 в количестве 3 единиц техники и 6 человек личного состава. По прибытии на место было зафиксировано горение из окна 4 этажа 5-этажного многоквартирного дома типа малосемейка.

По мере работы с огнем было принято решение нарастить силы и средства. Были сформированы 4 звена газодымозащитной службы, огнеборцы незамедлительно начали работы по эвакуации и спасению людей, а так же ликвидации пожара.

Наблюдалось сильное задымление на 4-ом и 5-ом этажах, пожарные выводили местных жителей при помощи спасустройств, надевая их на граждан и подключая к дыхательным аппаратам.

В пресс-службе МЧС сообщают, что таким образом через задымлённые коридоры и лестничные пролёты было выведено и спасено 13 человек. Ещё 20 человек, проживающих на этажах с 1 по 3, эвакуировались самостоятельно.

В 23:27 пожар был локализован, в 23:30 открытое горение было ликвидировано. На пожаре обнаружена погибшая, её личность на данный момент устанавливается.

В результате пожара пострадала внутренняя отделка помещения на площади 10 квадратных метров. К тушению привлекались от МЧС России – 20 чел. и 7 ед. техники.

Дознаватели уточняют все обстоятельства произошедшего, а так же причину возгорания. Предварительная версия – это неосторожное обращение с огнём. Сообщается, что в данном многоквартирном доме проводилась профилактическая работа сотрудниками отделения надзорной деятельности по Октябрьскому району и руководством отдела по делам ГО и ЧС администрации района.

В рамках надзорно–профилактических мероприятий было проинструктировано 11 человек и распространено 28 памяток противопожарной тематики путем вручения, размещения на подъездных стендах и через почтовые ящики.

Но, видимо, это не очень помогло, если причиной пожара пока названо неосторожное обращение с огнем.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.