В областном суде уже несколько месяцев длится рассмотрение иска горадминистрации. Обсуждается, насколько законным было одно из постановлений губернатора, которое регулирует оплату труда нянечек в муниципальных детсадах.

Документ, законность которого оспаривает мэрия, регулирует предоставление субвенции муниципалитетам на оплату труда определённых категорий работников муниципальных дошкольных общеобразовательных организаций.

В Оранжевом доме считают, что был неправильно определен так называемый коэффициент i, который используется департаментом образования для расчёта норматива расходов на оплату труда с начислениями работников дошкольного образования и непосредственно влияет на размер получаемой субвенции.

В ходе очередного судебного заседания были заслушаны объяснения участников процесса и заинтересованного лица, которым выступает Департамент образования администрации Владимирской области. Сообщается, что на следующем заседании будут рассматриваться письменные доказательства, которые, возможно, помогут разобраться во всей этой непростой ситуации.

«Столкновениями» между администрациями Владимира и области во многих вопросах уже, наверное, никого не удивишь. Так на этой неделе стало известно о том, что город будет брать деньги с ряда организаций за аренду муниципальных зданий. В мэрии пояснили, что на этот шаг их вынудил пойти Белый дом.

На вчерашней пресс-конференции губернатор Сипягин также прокомментировал взаимоотношения с коллегами из горадминистрации. По его словам, «он ни с кем не воюет», и был бы не против пригласить сити-менеджера Шохина на чай, но тот сейчас находится в отпуске.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.