Сипягин рассказал о росте промышленности во Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Прослушать новость

На пресс-конференции губернатор отчитался о некоторых моментах социально-экономического развития 33-го региона. По его словам, в области активно развивается производство. 

Владимир Сипягин познакомил журналистов с ходом реализации национальных проектов во Владимирской области. На сегодняшний день наш регион участвует в 11 из 12 нацпроектов, в их рамках реализуется 47 региональных проектов. На их финансирование в этом году выделено более 7 млрд рублей.

«Выполнение майского Указа Президента России – наш приоритет. По одному из важных показателей Владимирская область находится в числе первых 15 регионов в рейтинге Минфина. Мы на 11 месте из 85 субъектов РФ по кассовому исполнению расходов областного бюджета на реализацию региональных проектов. По отдельным направлениям, например, по формированию комфортной городской среды, нас особенно выделяют на федеральном уровне. Также наш регион делает успехи в работе по обеспечению роста производительности труда. Всего до 2024 года в соответствующем нацпроекте планируется задействовать 76 предприятий», – подчеркнул губернатор.

Глава региона остановился на развитии бизнеса и привлечении инвестиций во Владимирскую область. Он заявил, что за 9 месяцев были подписаны инвестпротоколы на сумму более 10 миллиардов рублей.

«Помогаем бизнесу, чтобы бизнес помогал людям. Чтобы вместо закрытых появлялись новые прибыльные производства. Чтобы жители области были обеспечены работой за достойную заработную плату», – отметил Владимир Сипягин.

Губернатор сообщил, что в первые пять месяцев 2019 года в обрабатывающих отраслях оборот продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 6%, добыча полезных ископаемых – на 26%. Хорошую статистику показывает лёгкая промышленность: на 74% вырос оборот в производстве одежды, на 52,7%– в производстве бумаги и бумажных изделий, на 50%– в производстве транспортных средств и оборудования. По данным обладминистрации, растёт также оборот в производстве лекарств, неметаллической минеральной продукции.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 

Главные новости
В Муроме обнаружили склад промышленной взрывчатки
Во владимирском парке за ДДЮТ появились пять лавочек для отдыхающих
Всероссийский Фатьяновский праздник в Вязниках посетили звезды российского шоу-бизнеса. Фоторепортаж
Команда Сипягина объяснила, что значила его фраза о фашистах  
Чекунова про Бирюкову: «Нет предмета для разговора»