За 6 месяцев 2019 года на территории Владимирской области энергетики провели более 2000 отключений у злостных должников. По данным компании, общая задолженность населения за электроэнергию на 1 июля 2019 года составляет 363,5 млн рублей, а за тепловую энергию – 483 млн рублей.составляет 

Используется два способа уведомления должников - физических лиц, об отключении электрической энергии: текст извещения включается в счет-квитанцию абонента или направляется отдельным документом. 

Так в счетах за май такие сообщения получили 900 жителей Владимира, и на погашение задолженности даетсмя 30 дней. Если задолженность не была погашена, у потребителей уже через месяц было произведено отключение электроэнергии. Такую работу энергетики проводят во всех отделениях во Владимирской области.

Более того, возможно наступление административной ответственности, за самовольное подключение к электрическим сетям. По состоянию на 1 июля было направлено в полицию 34 заявления о возбуждении административного производства. Сумма штрафа за самовольное подключение к электросетям для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

Видимо данные Росстата на самом деле отражают реальную ситуацию жителей 33 региона. По последним данным Владимирская область заняла 70-е место в рейтинге субъектов РФ по заработанному на душу населения. 12,8% жителей 33 региона живёт за чертой бедности (доходы этой части населения ниже официально установленного прожиточного минимума). Крайне бедных — 1,3% от общего числа жителей.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.