Во Владимире решение мэрии брать за аренду зданий деньги с объектов культуры и дополнительного образования, а также с расположенных в областном центре отделений «Почты России», вызвало настоящий ажиотаж.

Сообщается, что «новации» по взиманию аренды могут затронуть 6 отделений почтовой связи во Владимире. В пресс-службе УФПС Владимирской области отметили, что решать этот вопрос собираются вместе с горадминистрацией.

 «Главная задача предприятия - сохранить почтовые отделения связи и обеспечить жителей почтовыми и финансовыми услугами в полном объёме. Решать вопрос по аренде помещений, которые находятся в собственности муниципального образования, мы будем совместно с городской администрацией. Мы однозначно будем стараться сохранить почтовые отделения либо на тех же площадях, либо искать альтернативные помещения рядом», - заявили в «Почте России».

Напомним, что 26 июня в СНД Владимира решили, что 1 января 2020 года организации должны будут платить за то, что размещаются в муниципальных зданиях. По словам официальных представителей мэрии, на этот шаг их вынудили пойти коллеги из Белого дома, обязавшие город сократить дефицит бюджета.

К примеру, генеральный директор ВСМЗ Светлана Мельникова уже провела пресс-конференцию и заявила, что городское имущество и земля должны использоваться более разумно и грамотно. Большая аренда в будущем грозит закрытием Музея природы по Мира 19 и увеличением платы за занятие площадей на пересечении Музейной и Большой Московской.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.