«Красной нитью сквозь всю конференцию проходит ваше прекрасное взаимодействие с администрацией Владимира. Можете рассказать, какие у вас конфликты? Если будете отрицать, то Вам никто не поверит. Главной Вашей проблемой остается кадровая, много мест свободно. Те люди, которых Вы назначали, лесник, который уходит, Баринов, Кожевников невнятный, который ушел. Это все выглядит странно, когда будут нормальные кадры?», - поинтересовался журналист из «ПроВладимира».

«Точно я ни с кем не воюю. Обсуждение вопросов, связанных с бюджетным финансированием - это рабочие вопросы. Вот этот вопрос про 5% с точки зрения, что необходимо не превышать дефицит муниципального бюджета… Это соглашение, да оно уже подписано ими. Я поражен. Уважаю этих людей. Колоссальный труд. Но пусть документ почитают. Этот документ был утвержден в марте 2018 года, а депутаты горсовета не согласились с этим в мае 2019 года. Если нарушается 5% соглашение, то это нарушает выдачу кредита», - сказал он.

Такое же обязательство есть у области перед федералами, отметил губернатор. Он подчеркнул, что мэрия неправильно поняла суть бюджетных отношений.

«Документ был подписан, но спустя какое-то время они выступили против. В одну кастрюлю они свалили и другой документ – о дотациях на 113 миллионов. Это был отдельный документ. Мы им просто давали, возьмите, потратьте. Не пришлось бы тогда закрывать детские, спортивные учреждения. Критерий там единственный был - нельзя превышать доходы на содержание аппарата. Все взяли, а Владимир нет. Сейчас мы объявляем войну, детям, музеям, социальным учреждениям. Я не провожу параллель, но даже фашисты так не поступали. Ни одному муниципалитету область не помогает так, как Владимиру»,- заявил Сипягин.

Он заявил, что нельзя набирать деньги постоянно, нужно жить по средствам. Детей не бросим, пообещал губернатор, говоря о том, что город выставил новые условия аренды муниципальных зданий. По поводу политики назначений в своей команде он подчеркнул, что «никакой кадровой чехарды нет».

Далее журналисты предложили Сипягину позвать Шохина на чай. Он отметил, что сити-менеджер сейчас в отпуске, и с ним у губернатора и так хорошие отношения. Шла речь и о том, что можно было бы провести совместную конференцию с участием хозяев Белого и Оранжевого домов.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.