Корреспондент информационного агентства «Владимирские новости» , которая находится на пресс-конференции Владимира Сипягина в «Белом доме» спросила главу области об острых проблемах региона.

«Сейчас в области дефицит кадров - по последним данным не хватает 1606 различных специалистов. 600 педагогов не хватает школам, не могут найти специалистов и в исправительные учреждения,  структура МВД находится в постоянном состоянии поиске специалистов. Также неутешительные цифра сообщили по динамике смертности и рождаемости. Как вы планируете бороться с оттоком кадров, увеличением рождаемости и продолжительности жизни в регионе?»  - спросила главный редактор информационного агентства «Владимирские новости» Ольга Захарова.

«Что по поводу повышения рождаемости, то я приложил к этому большие усилия. У меня четверо детей», - пошутил глава региона.

Что касается вопроса оттока специалистов, то Владимир Сипягин, назвав Москву «пылесосом кадров», сообщил, что решать кадровый вопрос планируют рублем. Если конкретно, то губернатор собирается инициировать увеличение единовременной выплаты молодым специалистам. Самая большая проблема области – нехватка медиков. Для них планируют предоставить возможность переносить ипотеку на жилье  из одного населенного пункта в другой. Как именно будет работать схема и откуда и куда можно будет переносить квартирные выплаты – не ясно.

А решение проблемы дефицита врачей автоматически приведет к решению проблемы продолжительности жизни, сказал губернатор.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.