Губернатор не поддержал законопроект по созданию общественного телевидения Владимирской области, принятый Законодательным Собиранием в первом чтении 30 мая.

Напомним, согласно проекту закона, вместо ТРК «Губерния-33» по проекту должно было быть создано общественное телевидение Владимирской области в форме некоммерческой организации. Однако, при ликвидации ТРК прекращается действие лицензии на телевещание, а для права занимать 21 кнопку в сетке телевещания нужно будет проводить процедуру выбора нового канала. Это влечёт за собой увеличение расходов областного бюджета, а также отсутствие телевещания областного телеканала.

«Также в материалах к законопроекту указано, что источником его финансового обеспечения являются средства регионального бюджета, предусмотренные государственной программой «О мерах по повышению информированности населения о социально-экономическом развитии Владимирской области на 2017–2022 годы». Вместе с тем основания для перераспределения средств областного бюджета не называются. Более того, выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств или увеличение финансирования уже существующих может производиться только с начала очередного финансового года либо в текущем году при наличии дополнительных поступлений в бюджет финансирования или при сокращении ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета», - говорится в официальном сообщении пресс-служба обладминистрации. То есть, чтобы запустить общественное ТВ, нужно будет урезать финансирование на другие цели, к чему область, не готова.

Напомним, что создать такое СМИ в начале года предложил депутат Заксобрания Максим Шевченко. 

«Деятельность обновленной организации обеспечит бы конституционные права граждан на информацию, а также на свободу мысли и слова путем открытого обсуждения общественно значимых проблем», - заявил тогда Шевченко.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.