О массовом море пчел сообщают жители Юрьев-Польского района. Владимирская область не первая, где фиксировали подобное природное явление. Гибель насекомых наблюдается и в соседних регионах. Подобные сообщения приходили из Брянской, Тульской и Рязанской области.

По мнению специалистов, вымирание пчелосемей может быть связано с нарушением требований при применении пестицидов и других химических средств обработок посевов.

В Минсельхозе России сообщают, что в связи с массовой гибелью пчел в ряде регионов страны, пчеловодству как подотрасли животноводства наносится значительный материальный ущерб. Сейчас Министерством направлены рекомендации органам управления АПК субъектов РФ принять исчерпывающие организационные и практические меры по предупреждению и предотвращению гибели пчел. Пришли ли подобные рекомендации в департамент ветеринарии 33 региона или Роспсрироднадзора региона, выяснить не удалось - отвечать на телефонные звонки в этих ведомствах, видимо, не принято.
 
По заверению Министерства, в регионах будет проведена работа по анализу ситуации, о ее результатах доложат непосредственно профильным специалистам.
 
Во Владимирской области гибель пчел раньше связывали с  деятельностью Битумного заводика. Местные жители деревни Рукав сообщали, что от оседавшего на их ульи туманы, гибнут пчелы.
 
 
Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.