Директор департамента лесного хозяйства Владимирской области Иван Петухов уходит в отставку. Претензий у Белого дома к работе чиновника нет, и желание покинуть 33 регион исходит исключительно от Петухова.

«Официального распоряжения еще нет - у нас нет претензий к его работе. Заявление об увольнении по собственному желанию поступило, это правда, но оно еще не подписано», - сообщил Григорий Белов, председатель КОССМИ администрации Владимирской области.

К своим обязанностям в 33 регионе Иван Петухов приступил с августа прошлого года. Новость о его назначении появилась в сообщениях о тушении крупного лесного пожара, бушующего в 2018 году на землях Минобороны в Петушинском районе. И сообщил об этом Рослесхоз. Иван Петухов приступил к своим обязанностям через огонь в буквальном смысле - его первый день работы прошел на том природном пожаре. 

Решение о назначении Ивана Петухова на должность руководителя Департамента лесного хозяйства Владимирской области тогда принималось совместно главой Рослесхоза Иваном Валентиком и прошлым губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

Иван Петухов длительное время работал в федеральных органах государственной власти, возглавлял Управление делами и правового обеспечения Рослесхоза, был директором ФГКУ «Рослесресурс».

С приходом губернатора Светланы Орловой  главные лесники региона менялись постоянно. После увольнения последнего директора департамента, кресло начальника пустовало более полугода. Продолжится ли эта традиция и при Владимире Сипягине, покажет время.

 

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.