Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника отметила, что ее экс-супруг был оправдан по большинству статей, а новость о задержании в Литве их сына Петра – манипуляция общественным мнением.

Напомним, что на прошлой неделе приговором Фрунзенского района суда Алексею Мельникову было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере и совершение двух растрат. Иск от «ВТБ» к экс-руководителю завода будет рассмотрен в гражданском порядке.

«По трем статьям из пяти он был полностью оправдан. Я обращаю ваше внимание, что по статье, по которой в течение года Алексей Александрович находился в СИЗО, в офисах проводились многочасовые обыски, он абсолютно оправдан», - сказала его бывшая жена Светлана Мельникова на пресс-конференции с журналистами.

Мельникова прокомментировала и новость следственного управления региона о том, что ее сына готовят к экстрадиции из Литвы.

«Что касается моего сына Петра Мельникова, он действительно находится в Литве и нигде никогда не скрывался. Когда в августе прошлого года он пришел в миграционную службу, ему была предъявлена бумага, что против него заведены следственные действия и на основании этого документа по договору между Литвой и Россией он действительно был задержан. После предоставления прокурору всех затребованных документов он был отпущен. Поэтому заявление, которое прозвучало после приговора, я расцениваю как манипуляцию общественным мнением», - отметила Светлана Мельникова, подчеркнув, что больше не намерена возвращаться к этой теме.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.