29-летний житель хотел отомстить родственнику за плохое отношение к погибшей бабушке.

Следствием установлено, что с апреля 2018 года мужчина проживал с родными. В сентябре погибла его бабушка, к которой он был очень привязан.

Со слов обвиняемого, с этого времени он стал испытывать к деду неприязнь, винил его в смерти бабушки, считая, что при жизни он плохо к ней относился. На фоне особенностей психики мужчина вынашивал мысль о том, чтобы расправиться с близким родственником.

Ночью 16 ноября в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый подошел к спящему деду и нанес потерпевшему множественные ранения молотком. Потерпевший скончался на месте преступления.

Заключением комиссионной  судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый признан страдающим хроническим психическим расстройством с непрерывным типом течения, нуждающимся в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в условиях специализированного типа. До июня 2019 года обвиняемый содержался под стражей, в последующем переведен в стационар специализированной клиники.

Уголовное дело с постановлением следователя СК России о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера готовится к направлению в суд.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.