11 июля пройдет заключительное заседание по делу банкротства Александра Силакова и его предприятия «Центрстройинвест», которое занималось разработкой месторождения Астафьево. Если суд решит признать предпринимателя неспособным выполнить свои кредитные обязательства, то его вычеркнут из реестра собственников, а значит все силы и средства, приложенные на создание и  отстаивание прав на месторождение «Астафьево», будут уничтожены.

«Круг замкнулся - все органы исполнительной власти, администрация  Владимирской области, защитники прав предпринимателей и граждан, Торгово-промышленная палата, Экспертный совет Совета Федерации, правоохранительные органы МВД, Следком, ФСБ, ОНФ - все признают, что действия, которые ведутся против меня - незаконны. Суд располагает всеми этими документами. Это признают все: мои права, охраняемые законом, грубо нарушены. Но никто ничего поделать против воли Арбитражного суда не может», - считает Александр Силаков

Вот уже четыре года предприниматель пытается восстановить свои законные права на месторождение Астафьево, которое он разработал собственными силами. По мнению и опыту Силакова, практически все чиновники, даже на самых высоких «этажах власти», ничего не предпринимают для того, чтобы вернуть его ситуацию в правовое русло.

Им было написано сотни писем, обращений и жалоб практически во все возможные инстанции. Алексанр Силаков не раз излагал свою ситуацию, прикладывал необходимые документы, ссылался на конкретные статьи законов, обосновывая собственную позицию.

По мнению Силакова, Арбитражный суд, не смотря ни на что, выносит решение которое противоречит нормам законодательства. Банкротное дело было сфабриковано по липовым доказательствам, что признают все инстанции, но поменять решение Арбитражного суда не могут.

«Мне говорят: Арбитражный суд - подчиняется только президенту Российской Федерации, по утверждению руководства Арбитражного суда. Она процессуально независима. Ее назначает президент, поэтому жаловаться на работу судьи можно только ему.

Долг по банкротному делу составляет 9 млн рублей, а активы компании превышают эту сумму в 300 раз. И все равно они хотят убить компанию, завершить банкротное дело - исключить меня из реестра, чтобы некому было возвращать месторождение. Это означает убить меня! Сейчас я уже готов на компромиссы, но не согласен на убийство. Я готов договариваться.  Я готов бороться и отстаивать свои права. Кому это нужно? Но закон же на моей стороне. 

Меня удивляет судья Илюхина, что ведет мое дело. Почему нам всем не удается убедить судью, что мы живем в правовом государстве и законы нужно исполнять»,  - добавляет предприниматель. 

Так стоит ли бороться Силакову за свой бизнес? Определенно, да. Месторождение Астафьево уникально. Это самое крупное гравийно-песчаное месторождение не только в Александровском районе, но и во Владимирской области, а также одно из самых крупных в Центральном федеральном округе. При грамотном и ответственном ведении бизнеса годовая прибыль может составлять сотни миллионов рублей.

Следствием было установлено, что при запуске процедуры банкротства, использовались поддельные документы и сфальсифицированные доказательства, но схема против Силакова всё равно была запущена. Так может получиться, что с этим нарушением закона компания может быть вообще ликвидирована.

Так станет ли 11 июля точкой невозврата для Арбитражного суда Владимирской области, Александра Силакова, месторождения «Астафьево» и компании «Центрстройинвест»? Нам, правда, хочется надеяться, что нет, и правосудие сработает по всем нормам российского законодательства.

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.