Было установлено, что на территориях детских садов № 4, 43, 53, 54, школ № 2 и 18 округа Мурома, а также детских загородных оздоровительно-образовательных лагерей «Черемушки», «Ясный», «Белый городок», непосредственно примыкающих к лесным массивам, не проведена акарицидная обработка.

При этом по данным управления Роспотребнадзора по региону в истекшем периоде 2019 года в медицинские организации области обратились 902 человека, пострадавших от укусов клещей.

В этой связи городская прокуратура в судебном порядке обязала образовательные учреждения, в том числе, летние оздоровительные лагеря, находящиеся на территории Нижегородской области и Селивановского района, и подведомственные управлению образования администрации округа Мурома, провести акарицидную (антиклещевую) обработку или энтомологическое обследование территории образовательных учреждений и загородных оздоровительно-образовательных лагерей «Черемушки», «Ясный», «Белый городок».

Исковые требования прокурора удовлетворены, решения суда исполнены, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.