Представители 33 региона приняли участие в первом модуле обучения по программе «Системный подход в управлении регионом», который состоялся в Высшей школе государственного управления (ВШГУ) в Москве с 1 по 5 июля.

Одна из ключевых задач программы – подготовка высококлассных кадров для качественного управления в регионах, для формирования команд губернаторов и внедрения в управлении принципов проектного менеджмента, рассказали в пресс-службе администрации Владимирской области.

Обучение прошли заместитель председателя комитета проектной деятельности областной администрации Милана Сивякова, начальник отдела департамента культуры Анна Кузнецова, главы администраций Камешковского и Ковровского районов Анатолий Курганский и Вячеслав Скороходов, первые заместители глав администраций Гороховецкого и Петушинского районов Александр Картинкин и Александр Курбатов, заместители глав администраций ЗАТО г. Радужный и Вязниковского района Сергей Олесиков и Евгения Илларионова, директор МКУ «Управление районного хозяйства Вязниковского района» Михаил Краснов.

«Образовательная программа была направлена на развитие общих и специальных компетенций в части управления изменениями и эффективного командного взаимодействия, лидерства, инвестиционного планирования и стратегического управления. За пять дней обучения слушателям рассказали об экономической политике современной России, об управлении изменениями и цифровых трендах. Эксперты ВШГУ поделились знаниями о том, как можно использовать социальный капитал для улучшения инвестиционного климата регионов, об успешных проектах развития регионов и городов, о современных методах и формах организации эффективной работы в государственном секторе на примере национальных проектов», - сообщает пресс-служба.

В рамках программы прошли стратегические сессии по направлениям «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт».

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.