Владимирская область заняла 70-е место в рейтинге субъектов РФ по заработанному на душу населения. За 2018 год Владимирская область оказалась на 70-м место по доходам населения по данным Росстата. 12,8% жителей 33 региона живёт за чертой бедности (доходы этой части населения ниже официально установленного прожиточного минимума). Крайне бедных — 1,3% от общего числа жителей.

А тем временем больше других в России зарабатывают жители северных регионов — Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотского и Ненецкого округов, а также, по традиции, Москвы и Московской области. Последние два субъекта федерации на 7 и 8 месте. Хуже всего обстоят дела с доходами у жителей Тывы, на Алтае и в Калмыкии.

Больше всего граждан живущих за чертой бедности всё в той же республике Тыва — почти половина, 40% живут за чертой бедности, там же крайне бедными числятся 9% граждан. Самая низкая цифра в этой категории - у Ямало-Ненецкого АО (6%).

«С помощью рейтинга можно сделать только один вывод — более-менее неплохо у нас живут не более 10 регионов, там есть работа и цены не слишком кусаются, в остальных же субъектах большая часть средней зарплаты уходит на выживание — еду, одежду, ЖКХ», - рассказал журналистам генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Что касается Владимира, то тут стоит напомнить, что местное правительство в мае 2019 года опубликовало информацию: средняя заработная плата бюджетников у нас составляет 28,2 тысячи рублей. При этом более 57 тысяч рублей (ого-го!) зарабатывают врачи. Еще сказочнее звучала новость о средней зарплате в регионе, которая по данным чиновников Белого дома, превышает 31 тысячу рублей.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.