Факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан были выявлены в Александровском, Камешковском и Петушинском районах.

В Александровском районе в нарушении миграционного законодательства подозревается 46-летний житель Струнино. Мужчина направил в территориальный отдел по вопросам миграции три уведомления о прибытии уроженцев средеазиатских республик с указанием места их проживания в частном доме по месту своего жительства. Однако, намерения предоставить помещения иностранцам у мужчины не было.

В совершении аналогичного преступления подозревается 28-летний житель Камешковского района, совершивший фиктивную постановку на миграционный учет одного иностранца, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Факты нарушения миграционного законодательства выявлены и в Петушинском районе. 35-летняя местная жительница, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, направила в отдел по вопросам миграции два уведомления о прибытии иностранцев, указав в качестве места их жительства свою квартиру. В действительности намерения предоставить жилплощадь женщина не имела.

В отношении всех фигурантов дознавателями возбуждены уголовные дела.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.