Фрунзенский районный суд огласил приговор Экс-директору «Автоприбора» Алексею Мельникову. Его обвиняли в преднамеренном банкротстве предприятия, в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями, мошенничестве в особо крупном размере, а также в двух эпизодах растраты имущества в особо крупном размере.

В том числе, по версии следствия, Мельников взял кредит в банке ВТБ на сумму 1,49 миллиарда рублей, выданный под 22% годовых, и не собирался возвращать. Тем самым предприниматель якобы хотел обанкротить акционерное общество.

Суд над Мельниковым начался в августе прошлого года. 2 июля, экс-руководитель завода «Автоприбор» выступил в суде с «последним словом». Свою вину он категорически отрицал. 

Приговор начали оглашать 4 июля. Сегодня Мельникова признали виновным по двум статьям из предъявленных четырех. Суд не увидел, что Мельников хотел преднамеренно обанкротить предприятие и злоупотреблял полномочиями.

Приговором Фрунзенского района суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере и совершение двух растрат. Иск от «ВТБ» к экс-руководителю завода будет рассмотрен в гражданском порядке.

Мельников взят под стражу в зале суда.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.