В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе за эту неделю.

Очередной взрыв бытового газа произошел в Коврове. Ночью местный неадекватный житель открыл газ: есть погибшие и пострадавшие. Как сообщает Следственный Комитет, в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке были вырваны соединительные шланги, что и послужило причиной утечки газа, скоплению его паров в помещении и наступлению последствий.

Следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональными управлениями МЧС и МВД России работают на месте происшествия в городе Коврове. В квартире в это время находилась семья - взрослый мужчина и его родители. В результате произошедшего погиб глава семьи, его супруга и сын получили серьезные травмы, им оказывается медицинская помощь.

С тяжелыми травмами также была госпитализирована пожилая женщина, проживающая на первом этаже жилого дома в квартире второго подъезда, по соседству с местом инцидента, пострадавшая в результате реакции от волны раздавшегося взрыва. В качестве основной версии случившегося рассматриваются неадекватные действия сына погибшего мужчины, который накануне выписался из специализированной клиники.

Суд по делу погибшей во Владимире роженицы может состояться уже в ноябре.

Трагедия с Анной Бобриковой произошла в начале июня 2016 года, она впала в кому после родов во Владимирском областном перинатальном центре. О ее состоянии врачи не сообщали мужу и родственникам. Анна скончалась в октябре 2016 года. По факту смерти было возбуждено уголовное дело, которое федеральный Следком забрал у владимирских коллег.

По словам Сергея Плаксина, ее мужа, дело находится на этапе предъявления обвинений. За три года сменилось 7 следователей и три следственных группы. Также он отметил, что каждая экспертиза занимает достаточно много времени, подчеркнул, что во время обыска кабинета дежурного врача была найдена настоящая история родов, в то время, как утверждает мужчина, медики предоставляли фальшивую карту.

Пока в 33 регион завозят московский мусор, из Владимирской области для московского региона будут вывозить воду. Брать ее будут из артезианских скважин в долинах рек Клязьмы, Вязи и Серебрянки, отмечается на сайте ЖКХ Московской области.

Отмечается, что эта вода будет отвечать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, и к настоящему времени к Восточной системе уже подключен ряд городов восточной части Московской области: Орехово-Зуево, Павловский Посад, Электросталь, Лосино-Петровский, Щелково, Железнодорожный, Обухово, Вишняково и Электроугли. Благодаря строительству присоединительных водоводов, многие из этих городов вышли из красной зоны по состоянию качества водоснабжения. Вода придет еще в три крупных населенных пункта.
По госпрограмме продолжается строительство второго магистрального водопровода, врезки на Старую Купавну. Сегодня выполнено более 90% работ и уже ведется подготовка к пуску объекта в эксплуатацию.

В 33 регионе полным ходом идет подготовка к юбилею Суздаля. В рамках празднования 1000-летия одной из точек Золотого кольца России будут изданы современный многофункциональный путеводитель по этому городу и туристическая карта.

В издание войдут суздальские достопримечательности и маршруты, связанные с патриотикой, кинематографией, гастрономией, а также вечерние и ночные маршруты.

В Белом доме определились с датой пресс-конференции Владимира Сипягина. Она назначена на 10 июля. Вопросы, как и в прошлый раз попросили присылать заранее, чтобы губернатор смог дать на них развернутый ответ.

Александр Кожевников официально покинул должность председателя комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области. 

«5 июля 2019 года – последний рабочий день в должности для председателя комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Александра Кожевникова. Распоряжение о расторжении с ним служебного контракта по соглашению сторон подписал Губернатор Владимир Сипягин»,  - говорится в официальном сообщении из обладминистрации.

Напомним, информация о том, что в Белом доме попращаются с Кожевниковым появилась еще в конце июля. Тогда в адимнистрации Владимирской области объяснили это кадровое решенеи довольно странно: вроде как он выбирался на эту должность для решения важных задач, с которыми он справился и теперь комитету нужен другой начальник. Александр Кожевников продержался на своем посту чуть меньше семи месяцев - назначение оно получил 14 января этого года. 

Власти города Владимира помогут возрождать «Автоприбор», в то время как его бывший директор получил уголовный срок. 

Как сообщает мэрия, власти города заинтересованы в стабильной работе предприятия, а владимирцы – в рабочих местах с хорошей заплатой.  Сейчас на заводе трудятся больше 920 человек, а средняя зарплата сотрудников – выше 29 тысяч рублей. 

Фрунзенский районный суд огласил приговор Экс-директору «Автоприбора» Алексею Мельникову. Его обвиняли в преднамеренном банкротстве предприятия, в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями, мошенничестве в особо крупном размере, а также в двух эпизодах растраты имущества в особо крупном размере.

В том числе, по версии следствия, Мельников взял кредит в банке ВТБ на сумму 1,49 миллиарда рублей, выданный под 22% годовых, и не собирался возвращать. Тем самым предприниматель якобы хотел обанкротить акционерное общество.

Суд над Мельниковым начался в августе прошлого года. 2 июля, экс-руководитель завода «Автоприбор» выступил в суде с «последним словом». Свою вину он категорически отрицал. 

Приговор начали оглашать 4 июля. Сегодня Мельникова признали виновным по двум статьям из предъявленных четырех. Суд не увидел, что Мельников хотел преднамеренно обанкротить предприятие и злоупотреблял полномочиями.

Приговором Фрунзенского района суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей за мошенничество в особо крупном размере и совершение двух растрат. Иск от «ВТБ» к экс-руководителю завода будет рассмотрен в гражданском порядке. Мельников взят под стражу в зале суда.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.