11 июля пройдет очередное заседание Арбитражного суда по завершению конкурсного производства компании «Центрстройинвест». О деле Силакова мы писали уже несколько раз

Александр Силаков, руководитель компании «Центрстройинвест», которую уже четвертый год пытаются отнять силовыми путями и методами из 90-х. При этом все происходит с ужасными нарушениями закона. 

Более того, силовые и судебные структуры в частных беседах с предпринимателем признают, что в деле с месторождением «Астафьево» имеются нарушения закона. Но восстановить права Силакова на месторождение и карьер не могут либо по нежеланию, либо по указке «свыше».

Напомним, что Александр Силаков с 2010 года занимался разработкой песчано-гравийного месторождения «Астафьево». С середины 2015 года предприятием управляет фирма ООО «Техноресурс», которая в 2017 году получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения и лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых на ранее разведанном ООО «Центрстройинвест» месторождении «Астафьево» с карьером. Как такое могло произойти в государстве, где частная собственность защищается Конституцией, Силаков до сих пор не может понять.

Генеральный директор ООО «Центрстройинвест» считает, что действия конкурентов - не что иное, как рейдерский захват его бизнеса, а сам факт передачи лицензии - вопиющий произвол властей Владимирской области.

Силаков пытался активно сопротивляться административно-бандитскому давлению на свой бизнес. Но практически все законные методы противостояния царящему беспределу оказались неэффективны. Множество официальных заявлений в различные правоохранительные и силовые структуры, обращения и жалобы в органы государственной власти на региональном и даже федеральном уровне в большинстве своём остались без ответа и должного реагирования.

О рейдерском захвате бизнеса знает множество влиятельных людей. Среди них губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, его врио заместителя Максим Брусенцов, и.о. руководителя Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области Андрей Ялин, прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, председатель Арбитражного суда Владимирской области Игорь Васильев, председатель Верховного суда РФ, Высшая кфалификационная коллегия судей РФ, а так же генеральный прокурор Юрий Чайка. 

В ситуации Силакова, пожалуй, самым непонятным моментом является позиция Арбитражного суда Владимирской области.

«Сколько раз я говорил, бывшему зампредседателю суда Евсеевой: пожалейте судью Ильюхину!

У нее при оглашении противозаконых решений дрожат губы. Она вызывает в зал судебных приставов, боится. А в ответ услышал: «Она знала, на что шла, когда надевала мантию.

К сожалению, многие мои действия проходят в холостую. Обращения к исполнительным и правоохранительным органам находят у них понимания, да и закон на моей стороне, но они вынуждены отвечать: мы бы рады тебе помочь, но есть решение Арбитражного суда. А суд вынес решение на основе поддельных документов и сфальсифицированных доказательствах. Курс на окончательный отъём у меня прав на это месторождение. Ничем иным я не могу объяснить тот факт, что на протяжении нескольких последних лет практически все чиновники, даже на самых высоких «этажах власти», ничего не предпринимают для того, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло»,  - считает Силаков.

В этом деле интересен тот факт, что ООО «Стройсервис» обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с заявлением признать компанию Александра Силакова банкротом в связи с наличием поддельной задолженности в размере около 9 миллионов рублей за услуги и аренду строительной техники.

Суд удовлетворил это требование и запустил процедуру банкротства, невзирая на то, что предприниматель предоставил доказательства своего законного владения карьером и наличия товарных запасов на 150 миллионов рублей, похищенных и невозвращенных при попустительстве правоохранительных органов, и месторождением «Астафьево», оцененным в соответствии с законодательством РФ в 2,8 млрд рублей. Отчет об оценке приобщен к материалам банкротного дела.

Позже следствием было установлено, что при инициировании банкротства были использованы поддельные документы и сфальсифицированные доказательства.

Кстати, 1 июля Александр Силаков побывал на приеме у председателя Арбитаржного суда Владимирской области. Игорь Васильев пообещал, что закон будет на стороне предпринимателя. Так что в ближайшее время у нас будет возможность увидеть, воплотятся ли в жизнь его слова.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.