Представительница инициативной группы требует власти разобраться с состоянием медицины в микрорайонах Оргтруд и Лесной. Население беспокоит то, что перестанет работать скорая помощь, а обещаниям Облздрава никто из них не верит.

Это утро началось во Владимире с протестов. Жительница Оргтруда приехала к зданию областной администрации с плакатом и требованием сохранить бригаду сокрой помощи. На место пикета прибыл и глава Облздрава Алексей Мозалев.

«Скорая помощь там будет сохранена. Необходимые бригады и машины – все там будет сохранено. Ни у кого нет сомнений в этом. Я хотел бы еще раз встретиться с жителями. Мы договорились, что инициативная группа подойдет, мы еще раз проговорим все наши сомнения, если есть у жителей в части, касающейся оказания скорой медпомощи.  У нас задача одна – сохранить там необходимый объем медицинской помощи. Скорая помощь там будет сохранена», - рассказал директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев.

Активистка Оксана Свиридова отмечает, что население не доверяет словам Облздрава и на самом деле качество оказываемых медицинских услуг снизится.

«Реакции никакой на нас нет, как будто нас не существует. Программа максимум – сохранить больницу. 4 июля – последний день работы сотрудников скорой помощи. Минимальный набор услуг мы бы хотели сохранить», - подчеркнула она.

По ее словам, недавно был закрыт процедурный кабинет, та же участь ждет и остальные отделения. Оксана Свиридова подчеркнула, что жители микрорайона будут выходить на пикеты каждый день и уже составили график.

«Мы составили график на 10 дней из жителей. Каждый день будет новый житель стоять с 9 до 10 утра с новым плакатом»,- заявила она.

Предположительно сегодня Алексей Мозалев встретится с инициативной группой и обсудит волнующие их проблемы. Ранее, по словам активистов, они не смогли попасть на прием к руководителю и передали свои претензии в письменном виде его заместителю.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.