Бизнесмена, у которого неправомерным путем «отжали» дело, отправляют из одной силовой инстанции в другую. При этом ни одна из тех служб, которые должны были бы заниматься восстановлением нарушенных прав граждан, не могут даже между собой определиться, кто поставит точку в этом полукриминальном деле.

Александр Силаков, руководитель компании «Центрстройинвест» с 2010 года занималось разработкой гравийно-песчаногоместорождения «Астафьево» в Александровском районе, но в 2015 году лишилось лицензии на разработку.

С середины 2015 года предприятием Александра Силакова управляет фирма ООО «Техноресурс», которая в 2017 году получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения и лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых на том же карьере «Астафьево».

Генеральный директор ООО «Центрстройинвест» Александр Силаков считает, что действия конкурентов - не что иное, как рейдерский захват его бизнеса, а сам факт передачи лицензии - вопиющий произвол властей Владимирской области.

Силаков пытался активно сопротивляться административно-бандитскому давлению на свой бизнес. Но практически все законные методы противостояния царящему беспределу оказались неэффективны. Множество официальных заявлений в различные правоохранительные и силовые структуры, обращения и жалобы в органы государственной власти на региональном и даже федеральном уровне в большинстве своём остались без ответа и должного реагирования.

«Против меня инициировали банкротное дело по поддельным документам. В постановлении Следкома было установлено, что все это дело - «липа». Признаки банкротства у моего предприятия отсутствовали. Закон по всем позициям на моей стороне.

Банкротство проходило со всеми нарушениями закона о банкротстве не были приняты сведения об имуществе должника, не провели инвентаризацию, не привлекались оценщики. Меня даже ни разу не пригласили на собрание кредиторов. А по закону, я должен был там присутствовать. Конкурсный управляющий Моргунов так же не обеспечил сохранность материальных ценностей - все разворовано», - сообщил Александр Силаков.

Это дело длится уже больше четырех лет. Столько же времени оно рассматривается в Арбитражном суде, где, по словам Силакова, никакого справедливого решения добиться не возможно. 

«В правоохранительных органах открыто говорят, что без официального решения Арбитражного суда никаких действий предпринимать не могут. В Арбитражном суде мне говорят, что без подачи правоохранителей никаких решений принять не могут. В результате, я хожу по замкнутому кругу, и выхода из этой ситуации нет», - заявляет Силаков.

О рейдерском захвате бизнеса знает множество влиятельных людей. Среди них губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, его врио заместителя Максим Брусенцов, и.о. руководителя Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области Андрей Ялин, Прокурор Влдаимирской облатси Игорь Пантюшин, Председатель Арбитражного суда Владимирской области Игорь Васильев, Председатель Верховного суда РФ, Высшая кфалификационная коллегия судей РФ, а так же генеральный прокурор Юрий Чайка. Неужели никто из них не в состоянии приложить руку к решению этого дела?

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.