Цель двухдневной реверсной бизнес-миссии – встречи и переговоры между субъектами предпринимательства и потенциальными иностранными покупателями их товаров.

Владимирская область взаимодействует со Словенией с 2013 года, с того момента, когда между администрацией 33-го региона и Министерством экономического развития и технологий Республики был подписан меморандум о сотрудничестве. Словенская делегация принимала активное участие в работе Владимирского экономического форума, разработана «дорожная карта» укрепления деловых связей. Вот уже несколько лет подряд внешнеторговый оборот Владимирской области со Словенией демонстрирует рост как импорта, так и экспорта. Экспортируются в Республику, в основном, изделия из стекла, древесины, чёрных металлов и пластмассы. Импорт в область составляют каучук, резина, нетканые материалы и изделия из них, а также машиностроительная продукция, полимерные материалы, электрическая аппаратура и измерительные приборы. В реальных планах – организация поставок высокотехнологичного оборудования словенских компаний для пищевой промышленности Владимирской области.

25 июня во Владимир приехали представители четырех словенских организаций. «Предприятия, которые откроют свои представительства в Словении, получат все блага европейских фирм, так что некоторые бизнесмены используют бизнес в Словении как шаг на пути в Западную Европу. У нас для этого созданы все условия, начиная от несложных процедур регистрации, до налоговых обременений», - рассказал руководитель делегации Александр Садыков.

В конференц-зале Торгово-промышленной палаты Владимирской области состоялось торжественное открытие бизнес-миссии. Стороны презентовали свой экспортный потенциал. Затем была организована биржа контактов. На встречу с делегацией из Словении приехали руководители 13 владимирских предприятий.

Во второй день своего пребывания во Владимирской области словенские предприниматели ознакомились с экспортным потенциалом и достопримечательностями Ковровского района. О перспективах сотрудничества говорили на встрече, в которой приняли участие руководители 17 ковровских организаций. Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов представил стратегию развития подведомственной ему территории и позитивно оценил возможности взаимодействия. Он призвал к развитию двусторонних контактов как на официальном, так и на предпринимательском уровнях:

«Экономическая база – фундамент для любых дальнейших отношений. Предприятия нашего района имеют высокий потенциал развития. Мы открыты для делового сотрудничества от контрактов на поставку до совместных разработок и взаимовыгодных проектов в самых различных сферах», – отметил глава администрации района.

Стороны надеются, что бизнес-миссии между Словенией и Владимирской областью станут частью многоуровневого системного диалога, заданного первыми лицами стран.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.