От этой обязанности их легким росчерком пера освободил сам народный губернатор, подписав соответствующее постановление.

В теперь уже далеком 2004 году, еще в бытность нахождения в губернаторском кресле Николая Виноградова, замов главы региона, директоров департаментов, глав инспекций и комитетов обязали примерно раз в месяц рассказывать населению о том, как «хорошо жить на Руси», другими словами, отчитываться перед жителями региона «о работе администрации области по улучшению социально-экономического положения».

Помогал им в этом штат профессионалов из комитета общественных связей и СМИ: собирал и обрабатывал информацию со всех подразделений и составлял график выступлений перед народом. После чиновники держали ответ непосредственно перед губернатором.

Как сообщили официальные представители областной администрации, сегодня этот формат общения с населением должен уйти в прошлое как устаревший, поскольку в качестве задачи главам ведомств вменялся именно пиар работы Белого дома, а не решение проблем владимирцев.

По словам пресс-секретаря Владимира Сипягина, он регулярно ездит по районам и встречается с людьми, но немного иначе: выслушивает все чаяния людей, а не хвалится работой своей команды. Теперь его примеру последуют и чиновники. График их работы с населением останется прежним. Насколько больше в количественном выражении народных проблем поможет решить сэкономленное директорами и замами время, пока еще непонятно.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.