Пресс-секретарь губернатора в своем телеграм-канале ответила на открытое письмо из городской администрации, которое сегодня было направлено Владимиру Сипягину и депутатам Законодательного Собрания 33 региона.

Напомним, в мае обладминистрация приостановила дотации мэрии Владимира на выравнивание бюджетной обеспеченности, которую получают все муниципалитеты области. В этом году Владимиру направляли 113 миллионов рублей на дотацию из областного бюджета, город начал получать деньги, но после того, как глава администрации Андрей Шохин отказался подписывать документы, 80 миллионов от той суммы до бюджета не дошли.

В своем ответе на открытое письмо Ольга Петрова обратила внимание на то, что мэрия жалуется Владимиру Сипягину(ВВС), хотя претензии прежде всего стоило бы направлять бывшему губернатору(СЮО):

«Владимирский горсовет написал губернатору Владимиру Сипягину письмо, в котором жалуется на произошедшее в предшествующие ему 5 лет снижение доли налогов, собранных во Владимире и поступающих в муниципальный бюджет: 2013 г. – 13,9%, 2018 г. – 9,8%, даже не попытавшись проанализировать, что послужило тому причиной.
Хорошо понимая, почему депутаты не писали об этом С.Ю.О. и не беря на себя роль её адвоката, отмечу, что за период ее руководства от города к области федеральным законом была передана часть расходных обязательств, связанных с содержанием детских садов, вместе с источником финансирования данных расходов. Сальдо расчётов при этом оказалось в пользу городского бюджета: расходы были снижены на бОльшую сумму, чем налоговые поступления.
Полагаю, что по той же причине, по которой депутаты не могли обратиться к Светлане Орловой, теперь они не могут потребовать от нанятого ими на работу сити-менеджера взять предлагаемую областью 113-миллионную дотацию, сдать департаменту здравоохранения в аренду (не безвозмездно!) здание бывшей детской больницы на Студеной горе, принять, наконец, помощь областной администрации в благоустройстве парков...», - написала Ольга Петрова.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram