33 регион снова в лидерах. На этот раз по количеству закрытых больниц. Рейтинг, касающийся системы здравоохранения Центрального федерального округа, опубликовала газета «Новые известия».

В СМИ пишут, что решили разобраться, в каком регионе больше всего заботятся о здоровье населения, а где власти предлагают уповать на йод и подорожник. Владимирская область засветилась в рейтинге сразу несколько раз. Заслуженное 1 место у 33 региона по количеству закрытых больниц – 13 с 2014 по 2017 год.

«Московской области ещё можно «простить» потерю 7 больниц – в регионе в 2014 году насчитывалось 193 больницы (потеря на 3,5%). Да и в Москве конец света не настал: сокращение коснулось 8% больниц. Но власти Владимирской и Рязанской областей, в стремлении порадовать начальство в Кремле, разом уничтожили в своих регионах почти каждую пятую больницу», - пишут аналитики.

Обсуждают авторы и такой вопрос как выполнение «майских» указов Путина, подчеркивая, что во Владимирской области решили использовать какие-то «уникальные» методы реализации задач, озвученных президентом РФ.

«В мае этого года в Курловской районной больнице Владимирской области зарплату не только не повысили, но даже сократили на 10%... якобы до конца кризиса. Майские указы сами по себе, а финансы больницы сами по себе», - также отмечается на сайте. В общем, котлеты отдельно от мух.

Отметился 33 регион и в числе самых «смертоносных» в ЦФО. Весьма забавная формулировка. Получается, проживание на территории Владимирской области уже само по себе опасно для жизни? Здесь регион замыкает пятерку лидеров. Неплохо.

«Этой пятёрке аутсайдеров, чтобы исправить статистику, необходимо провести очень большую работу. Проведённой реформы явно недостаточно (а то и вредно) для того, чтобы люди были здоровыми и жили долго», - говорится в статье.

К слову, проблемы медицины Владимирской области обсуждают сегодня все, кому не лень. Чего только стоит история со Струнинской больницей, которая прогремела по всем городам и весям страны после ряда сюжетов на федеральных телеканалах. Жители небольшого городка в Александровском районе добивались открытия нескольких отделений, и даже объявляли голодовки.

Владимирцы задаются вопросом: когда же городским и областным властям решать глобальные вопросы медицины, если они до сих пор не могут разобраться, кто будет управлять здравоохранением? Пока он по-прежнему остается риторическим.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram