Круглый стол по «семейным» вопросам в Доме молодежи стал площадкой для бурного обсуждения. Там прозвучало, что Россия занимает первое место по количеству абортов. По одним данным, у нас совершается 700 тысяч, а по другим свыше 4 миллионов абортов.

Тему профилактики абортов затронула заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина. Она сообщила, что учет абортов ведется только по государственным медицинским учреждениям, и реальные цифры могут быть выше. В 2016 году в области проведено 4000 абортов, а за 2018 год - 2700. Это без учета операций в частных клиниках и так называемых «подпольных» абортов, которые, к сожалению, еще случаются. Она отметила, что многое зависит не только от врачей, но и от самих женщин и от их родителей. 

Арсенина уверена, что родители иногда сами расставляют приоритеты своим детям - сначала карьера и получение образования, а потом семья. В итоге женщины стали рожать позже и с определенным нарушениями здоровья.

«На самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребёнок и тем лучше будет для самой женщины. Бабушки наши не зря говорили: «Бог ребёнка дал и на ребёнка даст!», к ним стоит прислушаться», - прокомментировала Юлия Арсенина.

Сегодня состоится заседание Совета многодетных семей Владимирской области на базе департамента социальной защиты населения. Будут обсуждаться вопросы льготного посещения многодетными семьями учреждений культуры и спорта, а также организуемых этими учреждениями мероприятий.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.