Способны ли суды Владимирской области защитить права граждан?

Прослушать новость

Почему служители Фемиды не могут восстановить права предпринимателя, чей бизнес подвергся рейдерскому захвату «высших» сил? Александр Силаков, руководитель компании «Центрстройинвест» с 2010 года занимался разработкой гравийно-песчаногоместорождения «Астафьево» в Александровском районе, но в 2015 году лишился лицензии на разработку.

С середины 2015 года предприятием Александра Силакова управляет фирма ООО «Техноресурс», которая в 2017 году получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения и лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых на том же карьере «Астафьево».

Порядка ста работников карьера «Астафьево» лишились работы, предприятие Силакова «продолжают дожимать», сейчас компания находится на стадии конкурсного управления, а сфальсифицированные долговые обязательства Силакова продаются коллекторам. 

История продолжается более четырех лет. Уже прошло 178 судебных заседаний. Но судебная система в данном случае стоит не на стороне пострадавшей стороны.

«На сегодня адвокаты от меня отказываются. Так и говорят: все абсолютно бесполезно. Все уже заряжено и запрограммировано. У меня были отличные адвокаты, но теперь они от меня отказываются. На кону очень большие деньги. очень большие люди не привыкли их исполнять. И признавать многочисленные нарушения закона они тоже не будут. По подсчетам юристов, правоохранителей и сотрудников Арбитражного суда можно привлечь более чем по десяти статьям уголовного кодекса. 

Против меня инициировали банкротное дело по поддельным документам. В постановлении Следкома было установлено, что все это дело - «липа». Признаки банкротства у моего предприятия отсутствовали. Закон по всем позициям на моей стороне.

Банкротство проходило со всеми нарушениями закона о банкротстве не были приняты сведения об имуществе должника, не провели инвентаризацию, не привлекались оценщики. Меня даже ни разу не пригласили на собрание кредиторов. А по закону, я должен был там присутствовать. Конкурсный управляющий Моргунов так же не обеспечил сохранность материальных ценностей - все разворовано. 

По инициативе Арбитражного суда мне предлагалось погасить липовую задолженность. Я готов был сделать это товаром, но истец стал настаивать, что товар - продукт выработки карьера ему не нужен, он пришел за банкротством. В суде эта тема обсуждалась восемь раз.

Действие конкурсного управляющего - особый цинизм. Он - это руки рейдеров. Меня же ограбили! Это всем очевидно. С этим никто не спорит, но ничего сделать с этим нельзя», - считает Александр Силаков.

Инициирование и ведение банкротного дела по поддельным документам и сфальсифицированным доказательствам при инкриминируемой ООО «Центрстройинвест» задолженности в 9 млн руб при его активах 2,8 млрд рубл нелепы. Независимая оценка, проведенная в соответсвии с законодательством РФ, проведенная ООО «Агенство оценки плюс». Отчет об оценке приобщен к банкротному делу, но почему-то игнорируется Фемидой33 региона.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

Главные новости
Муромский налоговик попался на взятке в 300 тысяч рублей
Спасатели «Лизы Алерт» нашли в лесу 93-летнего дедушку
В Муроме обнаружили склад промышленной взрывчатки
Во владимирском парке за ДДЮТ появились пять лавочек для отдыхающих
Всероссийский Фатьяновский праздник в Вязниках посетили звезды российского шоу-бизнеса. Фоторепортаж