Губернатор Владимирской области поделился своим впечатлением от прямой линии с президентом Российской Федерации на страницах своих социальны сетей. Основной темой по мнению ВВС стала мусорная реформа, которая ждет 33 регион уже в следующем году.

«Сегодня в ходе «прямой линии» В.В. Путин пообещал девушке-блогеру, что будет лично контролировать ход реформы по обращению с мусором. Тема актуальная для всех регионов страны. 

Мы действительно расплачиваемся за многие годы недостаточного внимания к теме защиты природы. Предприниматель произвёл газировку в пластиковой упаковке, потребитель купил, выпил, выбросил пластик в мусорный бак, а дальше что? 

Захоронить на полигоне? Никто не хочет, чтобы рядом с его домом был такой полигон. Утилизировать, переработать? Никто не хочет, чтобы рядом с его домом было соответствующее предприятие. Построить мусоропереработку и полигон вдалеке от населённых пунктов и существующих дорог? Никто не хочет платить за утилизацию в несколько раз больше. 

Нужно искать компромисс. А ещё нужно понимать: быстрых перемен не будет. В каких-то моментах мы с вами ограничены нормами права, процедурой. Если мы позволим себе единожды нарушить закон, положим начало анархии. В вопросах экологии такой риск преступен. 
Роль власти в защите окружающей среды — системообразующая, организующая и контрольная. Участниками экологической реформы выступает каждый отдельный человек и общество в целом. Я в этом убеждён. 

Если говорить о Владимирской области, то мы по объективным причинам отложили вступление в реформу до 2020 года. Подготовка к ней идет по плану. Проводим конкурс по определению региональных операторов, разрабатываем территориальную схему, обязательно обсудим её с жителями, потому что, ещё раз подчеркну, участниками «мусорной реформы» являются все граждане», - говорится у губернаторав VK.

Так же Сипягин перечислил и другие ключевые для себя моменты, о кторых говорил Владимир Путин. Как значится на страницах ВВС в соцестях, это фейки и телефонный терроризм.


«Телефонный терроризм» — крайне актуальная тема. Минувшей весной Владимир буквально атаковали ложными сообщениями о взрывных устройствах, и сегодня, пока я смотрел «прямую линию» Президента России, у нас в городе Владимире из-за такого сообщения эвакуировали сотрудников и посетителей Сбербанка на площади Ленина. Полиция, МЧС — были подключены все силы. 

Для «телефонных террористов» законом предусмотрено наказание, и норма эта работает, виновных привлекают к ответственности. Но почему-то примеры наказаний не действуют на потенциальных нарушителей. Считаю, нужно анализировать ситуацию и, возможно, ужесточать санкции. 

Что касается фейковых новостей, распространяемых на многомиллионную аудиторию, считаю их столь же опасными для общества, как и «телефонный терроризм», - пишет Сипягин.