Через несколько часов Российская Федерация замрет перед экранами телевизоров и компьютеров. Начнется 17 ежегодная «Прямая линия с Путиным». Готова ли в этот раз Владимирская область и Владимир Сипягин засветиться на федеральной повестке, как это произошло со Светланой Орловой в 2018 году?

Видеообращения

Жители 33 региона записали восемь видеообращений к Путину, уповая на него, как на последний шанс решить свои проблемы, справиться с которыми региональным властям не удается по каким-то причинам.

Владимир, как областной центр, отметился здесь как самый проблемный участок - жители записали четыре обращения. Здесь отметились:

- Экоактивисты, борющиеся с битумным заводиком в деревне Рукав,

- спортсмены, нуждающиеся в 50 метровом бассейне

противники застройки парка «Дружба» 

недовольные соседством Миграционного центра жители улицы Вокзальная.

Представители Киржачского района записали два обращения: 

- против строительства мусорного полигона в Филлипповском сельском поселении

- в деревне Дворики - против продажи гослесфонда под застройку

Александровский район

- Струнинцы снова надеются на удачу - в прошлом году именно их вопрос в 2018 году прозвучал в прямом эфире и как считают многие, стал началом конца губернаторства Светланы Орловой.

В этом году появилось и видеообращение от частного лица. Александр Силаков, руководитель компании «Центрстройинвест»  с 2015 года пытается восстановить свое право на дальнейшую разработку карьера «Астафьево», которого Силаков лишился в результате рейдерского захвата от «полугосударственной ОПГ».

Губернатор 

Владимир Сипягин в предверии «Прямой линии» наведался в Струнино, где проверил ход выполнения поручения Президента и эффективность расходования бюджетных средств в многострадальной больнице.

Там же народный губернатор пообщался с пациентами Больничного городка. По его словам, замечаний к качеству капремонта, медицинского обслуживания у них не было. 

В поездке губернатора Владимирской области сопровождала федеральная пресса, свалившаяся видимо, губернаторскому пулу как снег на голову: 

«Мою рабочую поездку в Струнино освещали «Известия». Вновь не аккредитовались, не поинтересовались у пресс-службы программой поездки, как это сделали другие СМИ. В очередной раз напоминаю уважаемым «Известиям» о том, что готов давать им интервью, - только через пресс-службу заявку присылайте. Работаем цивилизованно», - написал Сипягин в своих социальных сетях

Более того, после официального объявления о дате общения президента с жителями страны, пресс-секретарь ВВС заявила, что Владимир Сипягин тоже готов к прямому общению с людьми. В своем телеграм-канале она анонсировала дату прямой линии с ВВС на ГТК «Губерния33» и последующая пресс-конференция Сипягина, которую он обещал проводить для СМИ каждый квартал.

Изначально сообщалось, что задать все свои вопросы губернатору журналисты 33 региона смогут 26 июня, однако уже вчера администрация решила провести встречу на целых две недели позже.

«Запланированную ранее дату этого мероприятия – 26 июня – пришлось перенести на  другой срок в связи с тем, что 19.06.2019 на имя главы региона пришёл вызов от Администрации Президента России на участие в семинаре-совещании, который пройдёт в рамках подготовки к предстоящему заседанию Государственного совета Российской Федерации «О развитии национальной сети автомобильных дорог и организации безопасного дорожного движения», - сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области.

До прямой линии олстается один час. Как она пройдет, достанется ли минута славы Владимирской области и самому Владимиру Сипягину, мы узнаем с вами уже скоро. Делайте ставки, господа!

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram