По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 20 по 22 июня на территории региона прогнозируется установление жаркой погоды. В этот период на юге Владимирской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс, на северо-западе и западе области сохранится высокая пожарная опасность - 4 класс.

При таких погодных условиях резко возрастают риски возникновения природных пожаров, происшествий на водных объектах, а также – ухудшается самочувствие у пожилых и хронически больных граждан. Специалисты ГУ МЧС России по Владимирской области напоминают, что запрещено разведение костров в лесах и палы сухой растительности, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности на садовых и дачных участках. В регионе введён особый противопожарный режим.

Купаться следует только в разрешённых оборудованных местах, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, следует постоянно осуществлять контроль за детьми. Также необходимо объективно оценивать состояние своего здоровья. Жаркая погода и холодная вода – это резкий перепад температур, на который нормально реагирует только здоровый организм. Людям с сердечными, хроническими заболеваниями и пожилым следует проявлять крайнюю осторожность при купании. В воду следует заходить постепенно, исключить длительные заплывы и опасное поведение на воде.

Гражданам в условиях жаркой погоды не рекомендуется длительное время находиться на улице, следует соблюдать питьевой режим и избегать интенсивных физических нагрузок, нельзя оставлять детей и животных в припаркованных транспортных средствах.

В случае возникновения происшествий звоните на телефоны спасения: «01» (с  городского), 101» «112» (с мобильного). Телефон доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области – (4922) 39-99-99.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.