Во Владимирской области нашли утонувшего при купании в реке Ока 14-летнего подростка. Трагедия случилась 3 июня, как сообщают правоохранительные органы, поиски не прекращались все эти дни. Родители уже опознали своего ребенка. 

Напомним, 3 июня около 15 часов трое подростков находились на реке вдалеке от жилых построек в районе железнодорожного мостового переезда.

Дети купались в запрещенном месте, причем решили доплыть до середины реки к бакену, установленному для ограждения фарватеров. Добравшись до плавучего знака, мальчики поплыли к берегу.

По версии следствия, 14-летний подросток не справился с течением, его отнесло в сторону моста, ребенок потерял силы и пропал из вида. Изучение обстановки показало, что в запрещенном месте купания большая глубина реки, 03 июня отмечался сильный ветер, что влияло на увеличение скорости течения воды, поднимались волны, которые влияли даже на ход барж и катеров. Как сообщили наши муромские коллеги, спасателям на воде поступило сообщение от рыбака сегодня в 4-37 утра. Рыбаки заметили на воде человека в 150 метрах ниже вантового моста. В 4-50 на место выехали спасатели, в 5-13 мальчика вытащили на берег. Труп пробыл в воде в общей сложности 16 суток и сильно пострадал. Но, спасатели, на 90% были уверены, что это именно тот самый разыскиваемый 14-летний подросток. В морге информация подтвердилась.

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram